竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >>  家常頻道 >>  文章 >> 文章內容

發表時間:2019-12-31 18:34:35

標簽:京港团聚 北京 亲情 

 

1023日,我從青島乘高鐵,時速340公里左右,只停了濰坊站,經3小時05分鐘,近午便快捷準點的到達北京南站,方便極了。侄女夫婦已在車站等候,兩年未見,見面非常欣喜,侄女帶病接站,高興且感動!


 

侄女婿駕車,我們來到外交部街的侄孫女家中,剛上小學的重孫還認得我,親切的叫“二太姥爺”。大侄女家侄孫的女兒叫我“老爺爺”,哈哈,有趣!反正第四代。

小男孩,閑不住,就是連跟我下棋,也坐姿多變。他媽媽說起寶貝上學的故事,哈哈,令人捧腹,很可愛!

侄孫女夫婦請客,為我接風。帶我們到一家北京風味的酒店美餐,很是豐盛,侄孫女還一邊介紹菜名及特色。小寶貝讓我坐他身邊,不時地為我夾菜,哈哈,享受第四代的孝敬了,感覺真好!




 

飯后,侄孫女夫婦說下頓去烤鴨店,侄女夫婦說他們請。只是時間太短,沒安排上,但他們一直記掛在心,直到我這次從埃及回來,1227號在京中轉,侄女婿還發微信,讓在北京一起吃烤鴨呢。心意情深??!


 

回到侄女家,他們已把臥室、洗漱等安排的妥妥帖帖,并且已請小冉(家中多年的保姆,她們姐妹相稱,關系非常融洽,我很感動的)把晚上的稀飯熬好,香噴噴的。侄女婿聽說我將去埃及,便向我介紹他10月份去時的情況,還有帶回來的埃及畫冊,供我參考。

25號上午,天氣較冷,因有風,沒霧霾了,藍天一片。侄女婿驅車帶我去八寶山,給兄嫂掃墓,獻上小花,三鞠躬致意。在墓園門口,侄女婿專門停車,讓我拍照。墓園里的羊羔跪乳,啟示人們孝敬、感恩。俗話說“長兄比父 老嫂如母”,我在長我近20歲的兄嫂身邊長大,養育之恩深似海,高尚情操陶冶我,永不能忘!“上哪兒找兩個好侄女?”毫無疑問,到哥哥家找!當然,“好叔叔”也是在這里成長起來的。




















 

26號清晨,天還未亮,侄孫女婿便趕過來送我們去百里之外的大興機場赴港。剛啟用兩個月的大興機場,已蜚聲中外。宏偉的建筑,流暢的曲線,優雅的造型,令人震撼。擅長攝影的侄女婿,不停地為我拍照,留為紀念。在機場啟用兩個月后,就能一睹芳容,甚幸甚興!














































 

在北京的三天續親情,還期待著去香港跟兩家侄女的大團圓!

共獲得積分:21 ,共21條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


精華文章

【京港团聚】2.北京续亲情

[閱讀]

最新活動

  • 1
  • 2
  • 3
竞技足球混合过关