竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >> 旅游頻道 >>文章列表 >> 文章具體頁

相關景點: 中央大街   圣索菲亚教堂   太阳鸟 標簽: 哈尔滨  發表時間:2019-12-31 15:37:53

  8月28日我們一行18人游覽哈爾濱市。

 哈爾濱,黑龍江省會,別稱“冰城”,素有“東方小巴黎”、“東方莫斯科”之稱。哈爾濱是國家歷史文化名城,是“一國兩朝”發祥地,即金、清兩代王朝發祥地。我們到了中央大街、圣索菲亞教堂、太陽鳥等地。

  中央大街,中央大街最具特色的是整條街由方石鋪成,兩邊的建筑俄羅斯風格。1924年,由俄國工程師設計并監工,為“中國大街”(原名)鋪上了花崗巖石塊,每塊石塊長18厘米、寬10厘米,石塊呈渾圓型,精巧、密實、光亮、圓潤,在中外道路史上極為罕有。據說當時一塊方石價格值一個大洋,而一個大洋夠普通老百姓吃一個月的。1450米、寬21.34米的中央大街可謂金子鋪成的路,這些方石塊再磨一二百年也沒問題。到哈爾濱沒來過中央大街,就不能說來過哈爾濱。

 

 中央大街南頭,就是防洪紀念塔,是為了紀念哈爾濱市人民戰勝“1957年特大洪水”,于1958年10月在松花江畔建成的,“一江、一塔、一街”三大景觀已經融為一體,已成為哈爾濱名副其實的標志性建筑。

 

  圣.索菲亞教堂,始建于1907年3月,1932年重建,成為遠東地區最大的東正教教堂,具有濃郁的異國情調,是沙俄入侵我國東北的歷史見證和重要遺跡。是全國重點文物保護單位,現為哈爾濱市建筑藝術館。

 

  太陽島:是一處公園景點。位于松花江北岸,與斯大林公園隔江相望。80年代初,歌唱家鄭緒蘭一首《美麗的太陽島上》,唱出了太陽島的韻味,也從此知道了太陽島。

 

  松花江鐵路大橋(即原東清鐵路哈爾濱松花江大橋),是松花江上最早的鐵路大橋。也是哈爾濱市道里、道外兩區的分界橋?,F停止使用,作為觀光供游人參觀。橋南頭就是斯大林公園。

 

下圖是同行的18個人游伴,29日上午離開哈爾濱,結束這次10天旅行。

 

 

共獲得積分:19 ,共19條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


相關同游

暫無相關同游

活動

竞技足球混合过关