竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >> 旅游頻道 >>文章列表 >> 文章具體頁

相關景點: 扎龙自然保护区 發表時間:2019-12-29 19:15:23

 

 8月26日我們宿在齊齊哈爾市,27日上午游覽扎龍自然保護區。

 黑龍江扎龍國家級自然保護區是我國以鶴類等大型水禽為主的珍稀水禽分布區,是最大的丹頂鶴繁殖地,位于齊齊哈爾市的松嫩平原、烏裕河下游湖沼葦草地帶。1992年被列入“國際重要濕地名錄”。世界現有鶴類15種,我國有9種,扎龍有6種,全世界丹頂鶴不足2000只,扎龍就有400多只。

 扎龍保護區成人門票加電瓶車是75元(65+10),從景點大門乘坐電瓶車到丹頂鶴放飛區。

 

下圖鳥蛋形狀的建筑是扎龍濕地博物館,正在維修沒有開放。

 

 景區內湖澤密布,葦草叢生,是水禽等鳥類棲息繁衍的天然樂園,為了保護濕地,里面都鋪上了實木棧道。

 

  到這里的重頭戲是觀看丹頂鶴,扎龍濕地每天放飛四次丹頂鶴,分別是9點半、11點、14點、15點半。9點半放飛準時開始,遠處坡頂上一位身穿迷彩服的馴鶴員,揮舞小紅旗示意放飛開始。只見二三十只丹頂鶴助跑、展翅、從坡頂上迎風飛起,伴隨著鳴叫繞場一周,便落在山坡上、水中覓食、洗澡,接受游人的“檢閱”,非常壯觀的畫面。觀鶴平臺與山坡之間隔著一片水面,這樣人群不會驚擾到鶴群。觀賞放飛后,沿著棧道欣賞濕地風光,一次難得的生態之旅。

 

 

 

 

 

共獲得積分:21 ,共21條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


相關同游

暫無相關同游

相關文章

暫無相關文章!

活動

竞技足球混合过关