竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >>  文學頻道 >>  文章 >> 文章內容

發表時間:2019-12-26 10:15:34

該作者的文章:

     毛澤東主席的五個“一輩子”精神永放光芒       

        ——僅以此文紀念偉大領袖毛澤東主席誕辰126周年!

從“三皇五帝”到如今,在中國歷史上沒有一個皇帝、統治者、領導者能像毛澤東那樣深得人心,他的五個“一輩子”精神,讓中國人民敬仰得五體投地!
  一、一輩子生活簡樸、崇尚清正廉潔。
  毛澤東在世時,從不亂花一分錢,他的工資和稿費收入全由黨組織保管。兒子結婚和女兒出嫁,各辦兩桌簡單的酒席,送給兒子毛岸英大衣一件了事,并說:這件大衣晚上合蓋御寒,白天由岸英穿;送幾百本書給女兒、女婿,要他們婚后一起好好學習,增長才干。而對于貪污腐化分子則深惡痛絕,即使功勞最大,也從不姑息養奸,對延安時期的黃克功、建國以后的劉青山、張子善的嚴懲不貸,就是例證。
  二、一輩子不吃補品、不穿高檔服裝。
  毛澤東在艱苦的軍事生涯中,首先提倡官兵一致,同甘共苦;在和平的日子里,也節儉度日,終生不吃補品,最高也就是要碗紅燒肉補補腦子;不穿時尚衣服,特別是襪子、內衣、床單這類“不外露”的衣物,總是穿了又穿、補了又補。
三、一輩子憂國憂民、讓敵人聞風喪膽。
他從沒學過軍事,但他善于調查研究,精通辯證
法、矛盾論,成就出了一個偉大的軍事家;他以“槍桿子里面出政權”的著名論斷,開創出救國救民的道路,使星星之火燃成燎原之勢;他親自指揮的“四渡赤水”、“敵后抗日”和“遼沈、平津、淮海”三大戰役,堪稱是完美的軍事指揮藝術珍品;他親自決策的抗美援朝戰爭的勝利,讓西方列強對新生的中華人民共和國敬畏膽怯、刮目相看!
  四、一輩子手不釋卷、讀書不已。
毛澤東主席讀的書有多少,無人知道,他除在寬大的床上放有很多書可以信手拈來就讀外,還另有11間書屋,書的種類涉及古今中外,天文地理,無所不包。在艱苦的二萬五千里長征中他也堅持讀書,直到生命垂危期間他還讀書。所以,毛澤東的知識極廣,他的才識舉世罕見。他寫的文章、詩詞,氣勢磅礴;與人談話,引經據典;接見外賓,幽默恢諧。
五、一輩子心系人民、與人民心貼心。
世界上有許多領導者在打江山時能與民同苦,一旦得了天下則與民漸行漸遠,雖然有些明君也能在一些事情上為民著想,但不能像毛澤東那樣,做到事事、處處都能為人民著想,并把立黨為公、執政為民,作為自己的一生追求,一輩子為人民服務。是他,提出了“人民,只有人民,才是創造歷史的動力。”;是他,在天安門城樓上向全世界宣告“中國人民從此站起來了。”;也是他,在天安門城樓上由衷地呼喊出“人民萬歲!”的最強音!
偉大領袖毛澤東主席永遠活在中國人民的心中!
  

 

共獲得積分:5 ,共5條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


竞技足球混合过关