竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >> 旅游頻道 >>文章列表 >> 文章具體頁

發表時間:2019-12-27 14:11:00

 

                                           千古之迷,巨石陣

          世界上有兩個比較大的巨石陣,一個是全球出名的英國的巨石陣,另一個是默默無聞的瑞典的巨石陣。

          先說一下瑞典的巨石陣。座落于瑞典南部海邊懸崖上的59塊巨石被命名為亞里巨石陣。巨石依序排列成總長為67米的船形巨石陣,專家判定這是5500年前的遺跡(雖然經過移動),建造的是亞里王石墓的巨石紀念碑。這座巨石陣比赫赫有名的英國的巨石陣還早了1000年!真是令人驚嘆!

          瑞典巨石陣的真容(照片來自網絡):

             在英國,令人吃驚的是它有很多被稱為巨石陣的地方,比如說英國第二大巨石陣在蘇格蘭。在英國遙遠的西北角外赫布里底群島的被稱為“世界的邊緣”的一個海島上,有一座建于公元前2900年至2600年的巨石陣,大部分考古學家都認為那里是舉行宗教儀式的場所。

            看看它是什么樣子:

          言歸正傳?,F在來說世界聞名的英國最大的巨石陣。

          在英國索爾茲伯里往北10公里處的巨石陣,它是世界上最著名的史前建筑遺跡之一。它建造于新石器時代的晚期,距今已有4500年的歷史。巨石陣高6米左右,有幾十塊(通常認為有83塊)巨石環繞排成直徑30米的圓形陣列,它的建造方法和用途至今在考古界還是一個不解之迷,現在比較通行的說法該巨石陣是為了祭祀死者用的,也有考古學家認為它是一個日歷或祭天的場所,因為每年夏至日出的光線與巨石陣呈整齊的隊列。不管它的用途是什么,在沒有輪子,沒有金屬工具之前,建造如此宏大的建筑,其難度可想而知!

         4500年前是一個什么概念?今天對我們來說,秦始皇是很久遠的人了,而建造巨石陣的人對秦始皇來講,也是很久遠的人了。很多時候,光讀萬卷書還得不到切身的感受,只有當身臨其境時才能感受到歷史的浩瀚!

         巨石陣,一直是我慕名已久的地方,現在終于有機會來此一睹它的風采。

         在去巨石陣的小路上,穿行在一片郁郁蔥蔥的田野之中,藍天白云,羊兒悠閑的吃草,景色秀美!

         遠遠望去,巨石陣孤獨的矗立在一望無際的田野上,陪伴它的只有絡繹不絕的游客。

         游人不允許進入巨石陣中,只能圍著它繞圈參觀,遠遠的看望這些巨大的石頭。

         空中效果圖是這樣的。幾十塊巨石組成了一個同心圓,最高的石柱高10米,大的石塊有50噸重,還有一些巨石橫在了石柱之上,形成石門。

         面對經歷了4500年風雨蒼桑的巨石陣,讓人感慨不已的同時又令人迷惑不解,史前人是如何把這些巨石從幾十公里甚至上百公里外運輸到這里,再用什么辦法把這些巨石豎起來并放到準確的位置上呢?

         來到這里的人都有一個最大的疑問:人們花費如此高的代價建造的巨石陣究竟是干什么用的呢?是太陽神廟?是祭壇?是陵墓?是觀象臺?到目前為止,沒有人能肯定的回答這個問題!于是,巨石陣就被披上了神秘的面紗,吸引著全世界好奇人們的目光!

、

         在巨石陣的外圍有一圈早期挖出的旱溝,在溝的外側斜置了一塊巨石,被稱為“種石” 。在環溝內側修建了土壇。壇中有56個土坑,坑中曾埋過木樁?,F在這些只能依稀可見了。        

         神秘深邃的巨石陣,吸引著無數游客來此拜訪。

         離巨石陣不遠,有一個關于巨石陣起源的小博物館,在那里可以多了解一點巨石陣的故事。         

         模擬巨石陣的原貌:

         巨石陣的現狀:

      原來巨石陣的冬天:

         想象中巨石陣的天文臺作用:

          在此出土的文物和尸骨:

         在博物館的后面,搭建了古老的茅草屋,模擬史前人類居住的環境,盡可能的保留了原始的自然生態。當年建造巨石陣的先人們就居住在這里。

         在茅草房的旁邊,放置著一塊巨石,模擬當年先人們運輸巨石的狀態,這樣的巨石如何搬動呢?

         巨石陣,可以引發人們無限的聯想。古人崇尚巨石般的堅毅威猛,向往巨石般的牢固與結實。巨石陣是古人對心中理想的完美壘砌。而對我們現代人來說,則陷入了對巨石陣的苦苦探索和追求之中。今天,巨石陣這個世界文化遺產,則帶給人們靈感與陶醉,也成為旅游的觀光勝地。

共獲得積分:5 ,共5條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


相關同游

暫無相關同游

相關文章

暫無相關文章!

活動

竞技足球混合过关