竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >> 旅游頻道 >>文章列表 >> 文章具體頁

發表時間:2019-12-30 07:52:00

一路向北

 

第十六站長白山

 

 

 



 

綠江村路上,我拍到了用麥子種出的漢字渾江口 ,收割機收割麥子的場景,當地農戶裝麥的勞作,還有剛割完麥田的色彩。金黃帶綠的麥田,就像天賜大地的彩色地毯。在藍天白云下,配上一江碧水,綠油油的山巒,就是一幅山水農作國畫圖。

到了綠江村,在村中轉了一圈,的確是一個“東北的江南山村” 。隨后,我們原路返回。這來回70多里的路沒有白跑。在返回路上,我們又相遇了很多“走吧網” 的小車,還遇上了一個8輛房車的車隊。

回到綠江大橋,過橋后,由長白山南坡經西坡.北坡圍繞長白山行駛。穿越了茂密的原始森林和無人區到達東坡。無人區公路旁立有很多警戒牌,內容是警戒人們不要隨意停車,竄入森林,防止被猛獸傷害!

這近百公里的公路我一側是浩瀚的原始森林無人區,另一則即是隔江相望朝鮮,沿途看到對岸偶有幾戶人家。我看鴨綠江在這里已不能稱其為江了,有的地方連河都算不上,最窄處也就兩三米寬,稱之為小溪還比較恰當。

開出原始森林,公路兩邊出現人家。長白山林木十分豐富,大多數是高長的白樺樹,還有東北松。繞過海拔高山,海拔不斷下降,路牌指示,前面就是我們今晩入住的小鎮。

進入小鎮,道路一下變成四車道,成排的新房一片片,城鎮建沒發展真快!前一次來長白山天池,也住這個小鎮,酒店住房不敢恭維,這次來,小鎮變成了城市。我想,都因長白山天池旅游開發的碩果。

找好賓館,來到房間。哪一天,天空云彩很美,等到夕陽西下,天空變成一片火燒云,我趕緊從賓館拍了幾張。隨后拿起相機直奔公園湖邊趕到湖邊,角度太低,火燒云早被樹木. 房子遮蓋。云也慢慢變黑,沒精打采地回到賓館。

在賓館大廳碰上旅游公司的人,正在為住店辦理明天去天池門票和進山車票。我問了問大概情況,就上樓叫大漠老師,一起下樓辦理好去天池門票和進山車票。






































路過長白縣吃午飯街拍【1】

【2】

【3】

【4】


【5】

經過長白山林區---這段路是無人區,呵...路剛修好,公路兩旁立有鐵牌。告知人們:有虎.熊出末,不要下車.禁止鳴喇叭?!?】

【2】難見的飛蝶云








到長白山小鎮,我們入住的賓館。


登記時的火燒云

房間窗口拍攝的火燒云





跑到賓館前的公園湖邊,可惜火燒云已退去。









湖畔烏云密布,將要下雨。





夜幕中的街道夜景





晚飯點的小雞燉蘑菇,東北名菜。
 

共獲得積分:7 ,共7條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


相關同游

暫無相關同游

相關文章

暫無相關文章!

活動

竞技足球混合过关