竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >>  雜談頻道 >>  文章 >> 文章內容

發表時間:2019-12-14 09:13:08











 

                                           印象緬甸(3

 

01.

 

   1128日,是我們到達緬甸的第2天,按照日程的安排,我們要去這次旅行的最重點的項目,維桑海灘。

 

從仰光到維桑,大約是150公里左右,路面的情況很一般,有些地方甚至很糟糕,我們乘坐的中巴車還是很舒服的,有空調,車里的溫度也比較適宜。

 

為了盡早趕到目的地,我們吃過早飯就出發了,從仰光市內出發,走出仰光市之后,大約在有十幾公里的路段上,我們看到了大批的簡易簡陋破舊的,難民逃難是搭建的房子。

 

這些簡陋的房子基本都搭建在靠路邊的水溝之上,就是那種用幾根木立柱支撐起來,與水溝保持一定的距離高度,然后搭建起來的有木頭的,有鐵皮的,可以,肯定是不是整齊劃一的,高高低低,有稍微好一點的,更多的就是完全破舊的,給人一種搖搖欲墜的感覺。

 

導游告訴我們,這就是從緬北因為戰亂逃難而來的人,其實之前他們在緬北的家園生活很好,但是無休止的戰爭,逼迫著他們只能逃離家園,說實話,看的心情很沉重。

 

因為這種簡陋的難民房,完全沒有什么任何的安全保障,更談不上有什么衛生保障。導游介紹說緬甸是一個嬰幼兒死亡率非常高的國家,5歲之前的孩子生存率不到67%,我記得我們應當是98%左右。緬甸是一個沒有什么計劃生育的國家,無節制的人口泛濫,惡劣的生活條件,南方熱帶地區的那種溫度,很容易滋生大量的蚊蟲,所以導致嬰幼兒死亡率最高的就是登革熱,而且這個病據說在緬甸基本就像不治之癥一樣,因為你想治愈它需要花費大量的錢,所以對于多數緬甸人來說,一旦家里的孩子患上這種病,基本就選擇放棄。

 









 

02.

 

   這一路說實話,沒有什么太好的風景,看到多數都是這種難民的設施,綿延十幾公里的難民營,每個簡陋的房子面前都有一些孩子,穿著非常非常破爛。

 

   道路的情況雖然不是很好,但是看起來植被情況很好,綠色很多,而且導游介紹說從緬甸仰光出來之后我們走的這條線路,屬于緬甸大米的重點產區。

 

   中午時候我們到了一個華人餐館,在那里吃了一頓手抓飯,當然他們多數人都手抓著吃,我對這種飲食方式還是略有忌憚,所以我就用筷子勺子來解決。

 

   吃過中飯之后,大家繼續趕路,后50公里左右的路面起伏非常大,彎度非常多,好在我們沒有什么人暈車,所以也算順利。

 

   其實我這一次所以到緬甸,很大程度就是奔著維桑海灘來的。在位于印度洋和孟加拉灣的過渡帶,有一條緬甸最長的海灘,全世界最美的銀色海灘--維桑海灘,連綿15公里,這里很安靜,只有湛藍大海、?麗晚霞、清爽涼風,和質樸的民風。

 

   所以朋友告訴我,這一次緬甸之行會有兩天的時間在維桑海灘,我毫不猶豫的就來了。

 

我們先到達的維桑海灘外圍的那個鎮子上,我也忘記那個鎮子叫什么名字了,大概叫維桑小鎮吧,嗯算是一個相對繁華的小鎮,店鋪比較多,除了餐飲就是飯店,而且基本上針對我們中國人的,幾乎每家店里邊的店員中文說的都很溜,從這點上也可以證明,這些年來緬甸剛剛興起的旅游業,我們是給了大量的支持的。

 




03.

 

我們在小鎮上吃過下午茶,很快又吃了晚飯,然后就去了酒店。五星級的海邊酒店設施非常好,房間也非常寬敞,所有的備品什么都應有盡有。

 

大家迫不及待的放下行囊,紛紛走出房間,直接就可以看到迷人的維桑海灘,晚飯時分,夕陽落日,金燦燦的海灘,一路綿長,海水的溫度基本接近人體溫度,所以沒有任何的不適之感。

 

于是很多人就紛紛的穿上了泳裝,直接和大海做了親密的接觸。我赤腳走在柔軟的沙灘上,不停的按動照相機的快門,把這些迷人的景色,收入鏡頭。

 

緬甸的電力供應情況不是很好,主要是火力發電,這些年來緬甸經濟開始快速的增長,但是電能的供應就顯然滯后,到了酒店這邊也是這樣。每天早晨6點開始停電,中午13點來電到15點,主要是考慮為客人休息房間的空調,15點停電到晚上的6點來電,非常準時,分秒不差,基本不影響什么生活,因為這么好的景色,白天多數時間我們都在外面。

 

晚風徐徐的時候,酒店里燈火璀璨,酒店的游泳池里人聲鼎沸,我去過一次,在里面游了一個來回,感覺沒有在海里舒服。但是夜色確實非常迷人,綿長的海岸線,海浪十分輕柔的拍打,金色的大海里面,若隱若現的舟楫,以及不遠處的那座島子叫情人島,在夜色中給人一種非常神秘的感覺。

 

維桑的這條海岸線,都是細沙,密度很大,所以在海邊最常見的一道風景是沙灘摩托車,4個輪子的那種,載著客人,風馳電掣的一路在海灘駛過。還有一種旅游項目是維桑海邊的馬幫,就是當地的緬甸人為游客提供的騎馬,瀏覽海灘的服務。你想一想,馬踏在海岸線上都能不陷進去,可想而知沙地的硬度和密度。但是赤腳走在上面,沒有任何不舒適的感覺。

 




04.

 

   導游介紹給我們說,可以在當地的漁民手里買一些海鮮吃,價格不貴,而且我們實際考察價格也確實不貴,但是考慮到出門在外的腸胃安全,大家覺得還是不要做這種嘗試了。

 

   維桑海灘,位于緬甸的伊洛瓦底省,在印度洋和孟加拉灣的過渡帶,這條長達15公里長的海灘,確實風景迷人。

 

   所謂的情人島,就是在海灘的左手側,大約有離我們住的酒店有一公里半吧,一個延伸到海里的小島子,漲潮的時候,人只能乘船過去,而落潮的時候,踩著柔軟的沙灘就可以直接登島。

 

親眼所看到的維桑海灘,顯然沒有陷入過度開發的那種情況,總體上看起來還能看到多數的原始的痕跡,也許很多年過后,這種原始的痕跡就會漸漸被沖淡,就會多了很多商業的味道,所以早點來看看也算是幸運。

 

高大的椰子樹,樹上還有著累累的果實,棕櫚樹打造成的小的遮陽棚,看起來很簡單的躺椅,一切都與維桑海灘顯得那么和諧搭配?;钴S在微商海邊的那些經商的人,那些開沙地摩托人,那些出租馬匹的人,似乎都是一個性格,那就是溫和,給人的感覺就是不那么狡詐,顯得非常友好。

 




05.

 

   我們住的這個酒店,到海邊,連一分鐘的距離都沒有,還有更近的那些獨立的小別墅,幾乎可以說是出門就可以踏入到海里,感覺是這些酒店應當是外國人開的,雇用的都是緬甸本地的員工。

 

   我們到達緬甸那天入住入住的時候,導游就跟我們說了一件事情,那就是緬甸是一個需要給付小費的國家,所以我們每個人都換了一些緬幣,導游告訴我們也不用給太多,每天給1000緬幣,相當于人民幣5塊錢。我們兩個人一個房間,每天輪流放一張1000緬幣給服務員作小費。

 

據說如果服務員收不到消費,他們會對自己很自責,覺得是自己的服務沒做好,客人不滿意,所以沒給小費。從這件事情上也能看出來,緬甸人的善良溫和淳樸。

 

在維桑的兩天,可以說是盡情的和這條綿長的海灘一次次的親密接觸,長灘上,草坪上,海水里,都留下了我們的足跡和身影。

 

酒店的餐飲還算可以,其實我們完全可以沿著沙灘走上幾公里,去本地人賣海鮮的地方,據說便宜的很,主要是我們怕自己的腸胃不適,所以,沒敢去嘗試,也算是留有遺憾。

 

                    20191212日星期四

共獲得積分:2 ,共2條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


相關文章

    暫無相關文章!

精華文章

假如

[閱讀]

最新活動

  • 1
  • 2
  • 3
竞技足球混合过关