竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >>  家常頻道 >>  文章 >> 文章內容

發表時間:2019-12-04 15:14:03

 

                    山桃仁粥

    這是美麗的山桃花,她是山溝里春天的使者。每年清明過后,其它植物在沉睡中蘇醒的時候,山桃樹已經孕育了嬌艷的花蕾,迎著寒風開放了,是她裝點著寂寞的山村,給村民們帶來美的享受。雖然山桃花開時,沒有綠葉的襯托,但那滿枝頭的花兒朵朵足以讓人愛在心頭。
    每當看到桃花,我都會想到一首歌《在那桃花盛開的地方》

在那桃花盛開的地方

有我可愛的故鄉

桃樹倒映在寧靜的水面

桃李環抱著秀麗的村莊

啊 故鄉

生我養我的地方

無論我在哪里放哨站崗

總是把你深情地向往

在那桃花盛開的地方

有我迷人的故鄉

桃園蕩漾著孩子們的笑聲

桃花映紅了姑娘的臉龐

啊 故鄉

終生難忘的地方

為了你的景色更加美好

我愿駐守在風雪的邊疆

啊 故鄉

終生難忘的地方

為了你的景色更加美好

我愿駐守在風雪的邊疆

     因為愛那個桃花盛開的小村莊,所以特別愛唱這首歌。這美麗的桃花打扮了那個小村莊,那累累的果實,還能為村民

改善一下伙食。

     我小時候,家中的口糧一直短缺,所以,大人們為了讓孩子少挨餓,想盡一切辦法。每年摘毛桃,做桃仁粥,就成了孩子們的奢望。

     每年暑假期間,是山杏成熟的季節,這時山桃仁也飽滿了。核桃、山杏都是生產隊的。但山桃是野生的,誰都可以摘。那時,爸爸媽媽總是要起早貪黑去摘毛桃。把毛桃摘回來后,去掉青皮,再把桃核上碾子推碎,碎到桃核碾成了餅之后,用鏟子收拾起來?;丶业惯M大盆里,放上水充分攪拌,讓桃核的皮都沉底,把帶有桃仁的水倒進大鍋里燒開。接下來就是用大勺揚。(既從鍋里舀起一勺水,然后高高舉起,慢慢再倒回去。)灶堂里的火要一直燒著。不知要反復揚多少次,等到那苦水變得不苦了,這桃仁水算是熬好了。(這時滿屋子都是苦苦的味道)之后,再把玉米糝放進去熬粥,熬好了的粥就是桃仁粥。那時肚子空,看著那暗紅色的粥,聞著那粥散發出的香味,真是垂涎欲滴。吃到嘴里都舍不得往下咽,那叫一個香,感覺這就是人間美味。真的感謝老爸老媽,只要能讓孩子少受罪,再苦再累他們也無怨無悔。

     雖然現在生活好了,幾十年沒有再吃過桃仁粥了。但那香噴噴的味道,那滿足的感受,會永遠留在我的記憶中。

    我愛你——美麗的山桃花,我愛你——美味的桃仁粥!



                                  
 (圖片來自網絡)

共獲得積分:6 ,共6條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


相關文章

    暫無相關文章!

精華文章

元旦流水哗啦啦(下)

[閱讀]

最新活動

  • 1
  • 2
  • 3
竞技足球混合过关