竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >> 旅游頻道 >>文章列表 >> 文章具體頁

發表時間:2019-12-26 14:01:53

 北疆行記十三:沿途景色也精彩

 

 

    新疆的地域遼闊,景點之間相距很遠,坐車時間較長。未出發前,我聽說在新疆旅游一天坐七、八個小時車是家常便飯,有些時候,沿途全是戈壁灘和山路,連個廁所都找不到。為此,我很顧慮,害怕坐車搞得乏味無聊,腰酸背疼,挨到景點根本沒有情緒觀景了。


    到達烏魯木齊跟團后,我這個顧慮完全打消了。一是我們這個旅行社安排的是新式旅游車,車上配備了手機USB接口和飲水機,熱水可以隨便喝,手機充電問題也解決了。窗外沒有好景色,可以在車上上網、聽歌、看下載的影視劇,根本不會閑悶無聊;二是我們在行走路線上獨樹一幟,既有疆內火車“雙臥一動”,又有獨庫公路探秘,兩者都減少了汽車行程,坐車時間少了許多,沒有一天坐七、八個小時車的情況出現,更沒有內急找不到廁所的尷尬發生;三是新疆的景色與內地有很大不同,不僅有高山,有戈壁,有草原,有沙漠,還有木屋、湖泊、牛羊、冰川…,種類繁多,充滿新鮮感。而且,這些景色不僅在景區內,也在沿途行車中,看都看不夠,哪還有枯燥乏味的感覺呢!腰酸背痛也都忘記了。下面,大家就跟我一起看看北疆之行沿途的風景吧!


    一、天景

  機場巧逢日落



美麗的云層




荒野晨光

 

 

    二、山景




 

 

    三、霧景

    96日上午1019分,我們正坐車前往喀納斯景區時,有團友忽然輕呼起來,原來窗外出現了讓人贊嘆不已的霧景。只見原本清晰可見的半山腰中,飄來了一縷縷白色的薄霧。


 

 

    這里的霧不像我們內地的霧,白茫茫、灰蒙蒙一片,什么都看不清。它們僅僅縈繞在山腰中,松林間,仿佛是系著的白色玉帶,迷迷茫茫,縹縹緲緲,宛如一幅幅水墨丹青,看得人心曠神怡。











 

    遺憾的是,汽車必須前行,故而,霧景很快就看不到了。盡管只是“曇花一現”,我們也已心滿意足了。


 
 

   四、克拉瑪依沿途掃描

    97日,我們游覽魔鬼城時經過了克拉瑪依這個“黑油”城市。盡管沒有入內,但仍然看到了沿途中的油田生產裝置,感到非常親切,立馬拍下照片作為紀念。





 

 五、大阪城風力發電

    在烏魯木齊去吐魯番的途中,道路兩旁有上百臺風力發電機迎風飛旋,它們在藍天白云映襯下,形成了一個蔚為壯觀的風車大世界。這里是我國最大的風能基地——新疆達坂城風力發電廠。





  

  六、廣袤的大草原 

    新疆的草原非常美:白云縈繞在藍天,與巍巍青山遙相呼應。一望無際的大地一片金黃,間有房屋、綠樹作為點綴。各色牛羊悠閑地在草地上覓食,構成了一幅幅田園牧歌的自然畫卷,讓人十分陶醉。










 七、拍到牦牛和駱駝

    我們在北疆旅游途中,經常能看到草原上放牧的牛羊,但牦牛和駱駝看到的很少。99日離開巴音布魯克后,行車途中忽然發現了一群牦牛。導游可能覺得吃晚飯還早,就讓我們下車拍攝了10分鐘牦牛,留下了影像。910日前在路上我們遇到過兩次駱駝,但我看到時已經來不及拍攝了。本以為此次北疆之行沒有機會拍到駱駝了,沒想到910日從那拉提到伊寧的路上,再次遇到了駝隊。這次我沒有放過它們,終于留下了兩張珍貴的影像。










   八、拍攝花、果、樹、鳥等

新疆特有的大薊花

 

秋日美麗的云杉

 

 
蘋果豐收了



不忘抓拍小鳥



白沙山外景



烏市郊外高樓迭起


  九、新疆的美食 

   新疆的美食不少,包括大盤雞、烤全羊、九碗三行子、手抓飯、囊包肉、新疆炒面、椒麻雞、新疆拌面、烤包子等。我們此次旅游,品嘗了大盤雞、九碗三行子、囊包肉、新疆炒面、烤包子、椒麻雞、烤羊肉串等美食。

大盤雞、馕包肉等

 


導游請我們吃的烤包子、羊肉串、薄包子

 

  “九碗三行子,是回族人的正宗宴席,它的菜全部用蒸、煮、拌的方式,菜的基本原料主要是牛、羊、雞肉以及白菜等。菜全部用九只大小一樣的碗來盛,并要把九只碗擺成每邊三碗的正方形。這樣無論從南北或東西方向看,都成三行,故名九碗三行子。“九碗三行子”不是一道簡單的菜。由于九在人們心目中,是個吉利的數字,所以,九碗三行子表達的是天下太平的祈愿。在結束新疆旅游的頭一天,旅行社為我們安排了九碗三行子”。

九碗三行子


   北疆旅游的介紹到這里就結束了,最后,我要說的是“新疆是個好地方”,確實值得一去,有機會我還準備再去一趟南疆。新疆的安全也非常有保障。不過,老年朋友到新疆去,一定要注意那里早晚的氣溫變化較大,要及時加減衣服,以避免感冒。另外,吃水果后不能馬上喝水,否則容易引起腹瀉。

共獲得積分:28 ,共28條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


相關同游

暫無相關同游

相關文章

暫無相關文章!

活動

竞技足球混合过关