竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >> 旅游頻道 >>文章列表 >> 文章具體頁

發表時間:2019-12-26 20:29:07

東北十日行·敦化·六鼎山·佛教文化(四)    

    吉林省敦化市六鼎山文化旅游區位于敦化市南郊3公里處牡丹江南岸,為國家5A級景區,省級旅游開發區,景區內集渤海文化、佛教文化和清始祖文化于一體。是國家AAAAA級旅游景區,是尼眾道場。

    金鼎大佛落座正覺寺后山頂端,坐北面南,背靠牡丹江,前擁正覺寺,遠望大興安嶺,與香港天壇大佛遙遙相對,實為一佛二體,分處南北,共佑中華大地,向五湖四海的信眾啟智、賜福。尊名為“敦化金鼎大佛”。設計像體總高48米,表釋迦牟尼農歷四月初八誕辰;佛身38.4米。其中,“3”表佛陀“法身、報身、應身”;“8”表佛陀“八相成道”;“4”表“四圣諦”。蓮花座高9.6米。“9”表“九法界”;“6”表“六度”;蓮花四層,表“四大”,花瓣80片,表佛陀“八十種好”;蓮花直徑32米,表佛陀“三十二相”。由此形成《敦化金鼎大佛偈》:“四月初八降娑婆,三身往世吉緣合。三十二相化九界,八十種好現賢劫。六度法門成般若,八相成道歸正覺。四諦了結佛性果,四大皆空方為佛。”
    從長白山觀賞歸來,還是回到延邊朝鮮族自治州的敦化,有同學在那里工作,盛情邀請在敦化住兩天。閑著無事翻地圖,有六鼎山景區和大佛,決定去看看。

 



103. 大佛座底,是《佛教文化藝術館》。



104. 《天竺辯經》



105.《上疏高宗》

 

 108. 四大金剛之一  風

持劍者風(鋒)也



106. 四大金剛之一  調

持琵琶者調也

 


109. 
四大金剛之一  雨

持傘者雨也

 


107. 四大金剛之一   順

持蜃者順也

 


110. 《帝釋天》



111.《帝釋天》代表意義:行善積德  富貴吉祥



112.《大梵天》



113.《大梵天》代表含義:清凈慈悲  博愛公正



114.廳中央有蓮花座



115. 佛教世界



116. 佛教世界



117. 紀念館藻井——
天似穹窿



118. 
結跏[jiā][fū]佛教徒盤腿端坐。

即互交二足,將右腳盤放于左腿上,左腳盤放于右腿上的坐姿。在諸坐法之中,以此坐法為最安穩而不易疲倦,是由神秀大師所流傳,初學佛法者次第修行的一個方便法門。



119. 《天龍八部》之人物  緊那羅



120. 緊那羅代表意義:護法伽藍監齋樂神



121. 《樹下誕生》



122.《九龍灌浴》



123. 頂上肉髻,上身如獅。
手足指長,身色金黃。



124.
慈眉善目,雙耳垂肩。肩圓身直,立手過膝。



125. 佛教故事:《付囑天龍》《救度賊人》《小兒施土》《鬼母尋子》



126. 背靠佛足來休憩



127.遠眺敦化市區,凡人塵世混沌。



128. 
敦化素有“千年古都百年縣”之稱,是唐朝渤海國都城,明清時期稱作敖東城,是滿清皇室發祥地。1881年設治立縣,定名為敦化;1958年由省轄縣劃歸延邊朝鮮族自治州,1985年撤縣設市。



129. 下鄉到延邊,經過敦化幾十回,卻沒有去看過。這次去敦化看到了六鼎山,其清世祖文化和佛教文化還是很有特色的。尤其是六鼎山大佛,還是很奪人眼球。



130.六鼎山寺廟威嚴,并且是尼姑掌握,在東北很有分量。

曾經在火車上遇到一位年輕人,從長春特地趕到敦化來請愿,祈求好運。



131. 
大佛右手向上懸舉做推狀,施“無畏印” 喻無所畏懼,護衛莊嚴國土,不可侵犯;左手向下伸展做托狀,施“與愿印”,



132. 參拜六鼎山大佛畢,下山返回。途經《蓮心廊》,禪意。



133.《蓮心廊》蓮心諧音“連心”,寓意佛心、我心 心心相連,祈愿如意靈驗。



134. 《菩提》不知何人題寫



135. 反觀《蓮心廊》,臺階步步高。



136. 《金鼎不夜城》,牌坊高大上。



137. 《金鼎不夜城》雕飾雙龍戲珠。



138. 
敦化市隸屬于延邊朝鮮族自治州,是延邊州的“西大門”。位于吉林省東部山區,長白山腹地,地處長吉圖開發開放先導區的節點城市之一,是吉林省區域面積最大的縣級市,吉林省重要的交通樞紐。

 

謝謝諸位大駕光臨!

2019.08.07.攝于吉林省·敦化市·六鼎山。

共獲得積分:28 ,共28條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


相關同游

暫無相關同游

相關文章

暫無相關文章!

活動

竞技足球混合过关