竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >> 旅游頻道 >>文章列表 >> 文章具體頁

發表時間:2019-10-04 16:10:30

 

山海關上的五星紅旗
 
9月8日傍晚7點,華運號專列帶著一群不知疲倦的老頭老太,在上海南站準時發車。
一份十分誘人的《闖關東,經典一線游》,毫無懸念地將我帶上了一路向北的列車,開始了為期14天的近似瘋狂的旅游。我給我自己給出的理由是,沒有見過東北的黑土地,沒有到過祖國的最北端,沒有領略過“風吹草低見牛羊”的曠野豪情,更是想象不出長白山天池夢幻一般的神奇。
 
  
38個小時的長途奔馳又算得了什么,當列車在第三天早晨徐徐停靠在山海關火車站的時候,這一群老人沒有一個掉隊的,興沖沖地排著長長的隊伍,去迎接“天下第一關”上冉冉升起的太陽。
 
 
那塊高高掛起的匾足足有5 米多,1.5 米多高。雄健的筆力,豐潤的架構嚴謹的氣度昊遠的恢宏,直將山海關箭樓逼出一個非凡的峻相來。
據說第一次為山海關題匾的是王羲之父子。
當年的官府為了顯赫業績,想請王羲之為山海關題匾。王羲之厭惡官俯不仁,決意不寫。兒子王獻之不諳世故,答應官俯去父親那里騙寫“山海關”三字當王羲之寫到關字的門時感覺有點不對勁,就停筆拂袖而去。他兒子沒辦法就在門字里把關添補上。而后,就有了遠看山海門,近看山海關的傳說
我喜歡這樣的傳說,因為在傳說里有了書圣“剛正不阿,鐵面無私”的浩然之氣,有了“力透紙背,入木三分”生動描述。
 
現在大家都說,“天下第一關”是明朝著名書法家蕭顯所書。盡管少了許多懸疑,卻也沒有了“門”與“關”的充滿了哲理和智慧的賴以。
厚厚的城墻封存了過往的艱難,見證了歷史的滄桑。
 
 
 
 
我知道,長城已經失去了它的軍事用途,但它仍然是我心中的輝煌。
 
 
 
 
一個以“天下第一關”為主題的景區正在日趨成熟,在這里,你可以領略到關內庭院的秀氣,亭臺樓閣,碧湖倒影,那種在瀲滟里串聯起來的想象,直將纏綿逗樂。
 
 
 
在這里,你也可以欣賞到關外院落的暢直,恒古夯實,盤符井然,那種應對自然的坦蕩,那種宜居隱含的思考,無不形成了自己獨特的風光。
 
      
 
          
   五星紅旗在山海關上高高地掛起,為了迎接一個偉大的節日,這里的人們早已華麗轉身,歡樂登場。
 
      
 
          
 
我知道我們這一群人正趕上了一個好時代,過花甲,越古稀又算得了什么,我們照樣可以帶上改革開放的紅利,去游覽祖國的大好河山,去感受祖國的繁榮昌盛,用我們自己的方式,去書寫祖國的偉大。
 
      
 
          
 
          
 
          
 
          
 

共獲得積分:15 ,共15條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


相關同游

暫無相關同游

相關文章

暫無相關文章!

活動

竞技足球混合过关