竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >>  文學頻道 >>  文章 >> 文章內容

發表時間:2019-10-02 18:39:51

標簽:欢庆七十年联谊会 奉献新时代 

所在活動: 我为祖国献祝福

該作者的文章:

 

   【我為祖國獻祝福】造船委至尊園同攜手 聯誼會禮贊70華誕

 

      近期我參加了造船委組織到青浦的聯誼活動。 丹桂飄香,金風送爽,詩意江南,風展紅旗如畫。一到至尊園,我們造船委一行83人,就在那塊巨大的“歡慶七十年 奉獻新時代”的標牌上簽到、合影。

    上海老科協造船委和上海至尊園集團公司共同舉辦的“歡慶七十年 奉獻新時代”詩歌朗誦、戲劇演唱聯誼會在青浦至尊園集團公司大草坪隆重舉行。

    帶著渾厚清亮的詩韻般的嗓音,穿越七十年的如歌歲月,我們來到青浦,和至尊園集團公司的員工及青浦文體中心的演員們用我們創作的詩歌及綜藝節目,共同謳歌我們偉大的祖國,最值得稱道的是造船委文創中心的詩人、藝術家將心中最美的詩意禮贊新中國70周年華誕。

   出席活動的領導和嘉賓有:上海至尊園集團公司總裁付玉泉,上海老科協造船委主任李金標,宣傳委員、文創中心主任朱德民,旅游服務中心主任林福明,上海至尊園副總經理夏燕萍,至尊園·靜園副總經理梅金美,市場企劃部副總查云和上海老科協造船委各塊會員代表、文創中心成員及至尊園集團公司部分員工100余人。付玉泉總裁致歡迎詞,李金標主任致答謝辭。造船委文創朗誦隊和至尊園企劃部及青浦文體中心給聯誼會帶來了精彩的文藝節目。聯誼會由造船委呂冠璞主持。

    首先亮相的節目是造船委文創中心朗誦隊紀蘭妹的詩朗誦《船臺 多少次》。作者徐弘毅長期在船舶系統工作,長期堅持詩文創作,現為上海市老科協造船委顧問。自今年初文創中心組建了朗誦隊,朗誦隊員很勤奮,勤學苦練,就是為了向建國70周年獻禮。小紀朗誦這首詩與其他人員一樣,起碼誦讀了上百遍,欲把造船人的心聲表達出來。船臺雖小卻維系世界風云,造船人的心胸海洋般寬廣,情感始終與海洋相連。

    接著上場的是上海詩人李傳永自創自演的詩朗誦《五星紅旗》。李傳永的散文詩《中國農民》曾參加中央電視臺舉辦的《2018中國農民豐收節詩歌大賽》榮獲金獎。現為上海市老科協造船委文創中心顧問。他的朗誦滿懷激情,鏗鏘有力,歌頌五星紅旗,坦誠心跡,激起眾人拳拳愛國之心。他曾用這樣的語言訴說衷情:將滿箋希望的心情,寄于恒古的詩篇中,用千年的輪回,來為祖國淺唱低吟……一闕又一闕的詩歌,演繹著我們相知的枝枝葉葉,宛若繁花,來年開的更加鮮艷而美麗,偉大的祖國前程似錦,更加燦爛輝煌!

    語言表演藝術家蔡崇林先生也欣然登臺朗誦了由造船委文創中心主任朱德民撰寫的散文詩《啊!我的船廠》。蔡崇林(播音用名:鐵石),國家級電影配音演員,現為上海市老科協造船委文創中心顧問。我曾聽過蔡老師的朗誦,把作者對船廠的摯愛發揮得淋漓盡致。作者的青春歲月、黃金年代,都獻給了終身難忘的船廠,尤其是改革開放時代,把自己與船廠捆綁在一起,與造船人一起艱苦創業,拼搏、奉獻,打造自己的巨輪與艦船,享受揚帆遠航的喜悅。

    造船委文創中心呂冠璞和王菊芳合誦了《十月的回響》。仿佛勾勒出一派盛況:金秋十月,該是收獲的季節。山河壯麗,萬眾歡騰,繁花似錦。中國人民意氣風發,中國大地萬象更新。喜看“天宮”奔月、“蛟龍”探海、“天眼”探空、“北斗”組網,我們正走向繁榮富強。

    造船委文創中心的詩人們用鼓舞人感染人的詩歌,贊美造船人通江達海的豪情,詮釋擲地有聲的錚錚誓言來慶祝偉大母親70華誕,獻上一片誠摯的情感!至尊園市場企劃部及青浦文體中心給聯誼會帶來了滬劇《蘆蕩火種》 《洪湖赤衛隊》選段,越劇《山河戀》 《碧玉簪》選段以及武術養生功法《形意盤根》。演員、藝術家們的表演精彩紛呈,掌聲迭起。

    尤其是壓軸節目,造船委文創中心黃益萌演唱《我和我的祖國》時,全場百余人都揮舞五星紅旗,臺上臺下同聲高唱,把聯誼會推向了高潮。大家都沉浸在歡樂的時光里,對造船委近來組織的豐富多彩活動,更是贊不絕口。之后,我們乘電瓶車巡游綠意濃郁的園區。下午,兵分二路,大家游覽了朱家角、陳云故居,收獲滿滿。   

 








             聯誼會由造船委呂冠璞主持





            尊園集團公司總裁付玉泉致歡迎詞

               造船委李金標主任致答謝辭

  詩朗誦《船臺 多少次》(作者:徐弘毅 表演:紀蘭妹) 


滬劇表演唱《蘆蕩火種》選段“辦喜事”(表演:劉蘭云等)

      上海詩人李傳永自創自演詩朗誦《五星紅旗》

 越劇對唱《山河戀》選段“送信”(表演:陶花珍 戴蓮埭)



 朗誦《啊!我的船廠》(作者:朱德民 表演:蔡崇林) 


   滬劇獨唱《洪湖赤衛隊》選段“秋月”(表演:陳仁娣)

      詩朗誦《十月的回響》(表演:呂冠璞 王菊芳)

      武術養生功法表演《形意盤根》 (表演:榮高)

越劇演唱《碧玉簪》選段“手心手背都是肉”(表演:趙炳英 陳仁娣 張永妹 平萍) 




       女聲獨唱《我和我的祖國》(表演:黃益萌)



             揮舞五星紅旗 臺上臺下同聲高唱




        歡慶七十年奉獻新時代詩歌朗誦聯誼會集體合影


               ( 歡迎光臨 )

 

 

 

共獲得積分:36 ,共36條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


竞技足球混合过关