竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >>  文學頻道 >>  文章 >> 文章內容

發表時間:2019-10-02 16:08:41

所在活動: 我为祖国献祝福

該作者的文章:

 

                    微故事(186)        

       乖少年反鎖家中求助交警

  10月1日下午兩點,交警突然接到一個少年的求助電話:
  “警察叔叔!我被反鎖在家里了,快來救救我!”
  國慶值班交警聽到這稚幼的童聲,擔心出事,馬上安慰道:
  “小朋友!你別急!趕快將你住房的地址告訴我,我會馬上來幫你開門!”
  被困少年:“我在錦繡花園小區2棟4單元2樓居住,家里這時只有我一人,門被反鎖不能出去!”
  民警:“好的!不怕!我馬上就來!”
  不多時,民警就趕到了目的地。
  民警隔著門問:“小朋友!今天是國慶節!你怎么一個人被鎖在家?”
  被困少年:“我爸爸在國外干活,常年不在家。媽媽是學校的保潔員,天天要去打掃衛生,今天早晨就上班去了!為了安全,她每次出門時,喜歡將防盜門從室外反鎖。我手上留有鑰匙,出門時再在室內開門。今天我一人在家看完了‘慶祝中華人民共和國成立70周年大會’的直播,感到肚子餓,準備出門到姥姥家吃飯,可是怎么也打不開門!”
  民警:“你怎么不給你媽媽或姥姥打電話?卻打電話給我們?”
  被困少年:“媽媽上班的學校較遠,她打掃清潔很忙,所以沒給她打電話。我給姥姥打過電話,沒打通。我還準備將鑰匙丟到窗外樓下,讓路人上來幫忙在室外開門,又擔心不安全,放棄了!最后想好只有求助警察幫忙!”
  民警:“啊!是這樣!你想的對!找我們幫忙既快又安全!”
  民警接過被困少年遞出的鑰匙,嘗試在室外開鎖,才發現鎖芯卡住,不好轉動,的確難得打開。
  熱情的鄰居大媽出門在旁觀看,馬上從家里拿來一勺食用油,淋在鎖眼里。民警再將鑰匙左右轉動幾下,鎖終于被打開了!
  被困少年高興地從門里出來,連聲道謝!
  “謝謝民警叔叔的及時幫助!謝謝大媽的熱情幫助!是你們這些好人,讓我能及時出門到姥姥家去吃飯!祝你們國慶節快樂!”

共獲得積分:45 ,共45條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


竞技足球混合过关