竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >>  文學頻道 >>  文章 >> 文章內容

發表時間:2019-09-30 12:33:22

所在活動: 我为祖国献祝福

該作者的文章:


 

 

 壯麗慶典 大國擔當

原野

      像一個飽受苦難的孩子,中華民族在黑暗中整整摸索了28年,浴血奮戰,拼命掙扎,終于苦盡甘來,英勇不屈地站立起來了。滾滾黃河水,滔滔長江浪,洗刷了舊中國統治集團殘留在她身上的污泥濁水,沐浴著溫暖的陽光,屹立于世界民族之林的東方

“東方紅,太陽升,中國出了個毛澤東。他為人民謀幸福,他是人民大救星。”“共產黨,像太陽,照到哪里哪里亮,哪里有了共產黨,哪里人民得解放。”這就是時代最強音。

“一唱雄雞天下白”。中華人民共和國的誕生,讓億萬勞動人民成為國家和社會的主人,從此走上中華民族偉大復興之路。

 

    一九四九年十月一日,開國大典儀式在中華人民共和國首都北京舉行,30萬北京市軍民早已齊聚天安門廣場,翹首期待著偉大歷史時刻的到來。

    下午三點整,天安門城樓上,偉大領袖用他那高亢洪亮的湖南口音莊嚴宣布:中華人民共和國中央人民政府今天成立了!

    廣場上歡聲雷動,群情激昂。在《義勇軍進行曲》的雄壯旋律中,毛澤東按動電鈕,新中國第一面鮮艷的五星紅旗冉冉升起。全場肅立,向國旗行注目禮。

五星鮮艷,濃縮著人民政權崢嶸歲月;紅旗飄飄,激蕩著億萬人民心中豪情。廣場上,代表54個民族和中央人民政府第一屆全體委員會議54個單位的五十四門禮炮,齊鳴二十八響,象征著中國共產黨領導全國人民艱苦奮斗二十八年的光輝歷程。

漫長的二十八年啊,我們祖國的命運是怎樣地度過了曲折與多舛?今天就讓城頭上的禮炮為她敞開喉嚨、高聲怒吼吧!歷史的車輪,滾滾向前,中國結束了一百多年來被侵略被奴役的歷史屈辱,真正成為獨立自主的國家,與世界各國和平共處,中國人民從此成為受到世界人民尊重的國家主人。

閱兵時刻到了,閱兵總指揮聶榮臻發布檢閱命令,閱兵司令員請朱德同志擔任。中國人民解放軍三軍受閱部隊的步兵、騎兵、坦克、大炮、汽車等,以連為單位,列成方陣,邁著威武雄壯的步伐,在長安街上由東向西,分列式通過天安門城樓,向參加開國大典的所有禮賓行注目禮。

閱兵式持續了近三個小時,此時天色已晚,長安街華燈齊放,群眾游行開始了。一隊隊游行群眾高舉紅旗和紅燈,縱情歡呼,“中華人民共和國萬歲!”“毛主席萬歲!”的口號,此起彼伏,響徹云霄。

    在天安門城樓上,毛主席探身玉石欄桿之外,不停地向廣場上的群眾揮手致意,情不自禁地在擴音機前大聲高呼:“同志們萬歲!”“人民萬歲!

解放初期的新中國,一窮二白。下午4時整,天安門城樓總指揮室負責人油江下達起飛令,剛剛組建起來的中國人民解放軍空軍的17架戰斗機、轟炸機,編組掠過天安門廣場上空,接受檢閱。當時僅有的9架領航戰斗機第一次飛過天安門后,油江再次下達命令:9P-51再通過天安門一次。”觀禮臺上的許多人還以為參加受閱空軍的戰斗機原本就是26架呢。

 

    建國之初的中南海,中央領導人徹夜難眠,焦急地等待著國際上的承認,然而,從十月一日下午3時以后,十多個小時過去了,仍然沒有接到一份國際上發來的賀電,就連蘇聯老大哥也顯得出奇平靜。此時此刻,遠在白宮的美帝國主義頭子和臺灣蔣氏父子,非但不承認中華人民共和國的存在,而且還輕蔑地賊心不死,他們都想看看毛澤東的笑話……  

國慶大典的次日清晨,一份發自莫斯科的蘇共中央賀電,帶著斯大林同志的熱切關注,傳到北京。接著,保加利亞、羅馬尼亞、捷克斯洛伐克、匈牙利、波蘭等社會主義陣營和朝鮮人民民主共和國,先后都紛紛發來賀電,祝賀中華人民共和國正式成立。

10月2日,蘇聯第一個與中國建立了外交關系。毛澤東說:“中國所具有的優勢之一,就是它有蘇聯這樣一個好近鄰,所以中國不是孤立無援的。”

開國大典后的1949103中午,毛澤東在中南海勤政殿接見了蘇聯文學藝術家代表團全體成員。這應該算是毛澤東在新中國建立后接見的第一個外國代表團。

 

1949年的10月到1950年的10月,國際上先后有蘇聯、保加利亞、羅馬尼亞、捷克斯洛伐克、匈牙利、波蘭、朝鮮、蒙古、民主德國、阿爾巴尼亞、越南、印度、印度尼西亞、瑞典、丹麥、緬甸、列支敦士登、瑞士、芬蘭等十多個國家先后與我國建立了外交關系。中國廢除了過去封建專制時代以及國民黨反動統治集團與帝國主義列強簽訂的一切不平等條約,在外交上“另起爐灶”;中國共產黨在國際上有著廣泛的朋友;中華人民共和國不怕孤單,也不會孤單;億萬人民當家做主,開始了熱火朝天地社會主義建設高潮。

 

從建國初期到現在,70年不過就是彈指一揮間。在中國共產黨領導下,中國人民以70個春秋不舍晝夜的奮斗精神,迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大變革和飛躍。現在在我國960萬平方公里的國土上,到處是一派生機勃勃的興旺景象。中國擁有近300萬平方公里的海域與32000公里長的海岸線。國際上與我國建立外交關系的國家達到170多個。多邊會議、經合組織、金磚國家聯盟,各種貿易談判等等,如雨后春筍般地滿世界開花結果。我們的戰斗機、衛星、飛船,在太空日夜翱翔;潛艇、戰艦、巨輪在浩瀚的大海上游曳護衛、乘風破浪;交通運輸,高鐵和高速公路四通八達。我國能源建設,工農業生產飛速發展,成就斐然,人民生活水平不斷提高。

 

雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。以習近平為核心的黨中央,堅持馬克思列寧主義,毛澤東思想基本路線,堅持改革開放四十年取得的偉大成果,創造性地提出中華民族偉大復興的中國夢,引領中國進入強國強軍的社會主義新時代。受到全黨全國全軍和全國人民的一致擁戴。 強國必先強軍,百萬雄師用警惕的眼光,精良的裝備,高端的武器和優秀的軍事素質,武裝起來,時刻捍衛著祖國的領海、領空、領土。科技發展,一日千里;強軍備戰,一刻未停。我們不愿打但也不怕打,一旦有人制造祖國分裂,鐵拳就是迎擊他們的最好“禮物”。

10月中下旬,第七屆世界軍人運動會(武漢軍運會),中國已經向全世界150多個國家和團體發出邀請,中國被稱之為“東亞病夫”的時代已經一去不復返了,中國人民再也不會遭受任人欺凌宰割。相反,中國共產黨領導下的中國,已經成為引領世界潮流前進的排頭兵。不忘初心,擔當使命,這就是今天我們中國人要繼續走下去的新的長征路。

                                                  

共獲得積分:30 ,共30條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


竞技足球混合过关