竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >>  雜談頻道 >>  文章 >> 文章內容

發表時間:2019-09-27 21:47:12


 

    9月的上海,總有那么幾天會下幾場秋雨,而且那雨會淅淅瀝瀝的下一整天,我們家寶貝二周歲的體檢日正好是下雨天,因為之前已經做了預約,所以下雨也得帶寶貝過去。

    體檢是在街道衛生中心,因為寶貝前一天回家過二周歲生日,說好第二天兒媳直接把他送到衛生中心。我們到的時間有點早,于是就站在中心門口等。此時正是剛開門掛號的時間,陸陸續續來看病的人還不少,大部分都是老人,偶爾也有帶孩子過來體檢的,就像我們,基本上也都是老人帶著孩子。

    看時間差不多了,我不由得開始注意過來的車輛,一會兒一輛白色的私家車進入了我的眼簾,并引起了我的“高度重視”。這不是因為我們家的車也是白色,而是車停下后發生的那一幕緊緊吸引了我的“眼球”。

    車剛剛停穩,副駕駛門被打開,下來一位穿著得體,斯斯文文的少婦(不管從哪方面看應該屬于少婦一類),只見她快速走向后面拉開后車門,很快從里面遞出一個助步器材,隨后一位老婦緩慢地下了車,少婦在邊上攙扶了一下,待老婦穩穩的扶住了助步器材后,少婦旋即離開拉開副駕駛門坐了進去,車,立馬快速駛向“遠方”。期間,坐在駕駛座上的男士始終未露面。

    因為要扶著助步器材,老婦沒有撐傘,雨雖然只是毛毛細雨,路也就幾步,但,看著羸弱孤單的老婦,心,突然像被什么東西狠狠的扎了一下,生疼生疼,當那面無表情的老婦從我身邊走過時,我的眼光竟然會隨著她蹣跚的腳步慢慢移動,一直到她在電梯門里消失。

    轉過身后,我突然在想,那少婦是誰?女兒抑或兒媳?那男的又是誰?兒子還是女婿?

    如果那少婦是女兒,實在沒有“貼心小棉襖”的溫度,如果是兒媳,那也只能給個59分。如果那男士是兒子,那這樣的兒子當年真不該把他生出來,竟然如此冷漠,如果是女婿,那么要怪老婦當年眼拙沒看出這是一個偽君子……

  

    我知道今天是工作日,我也知道現在的孩子很不容易,工作忙,壓力大,有的甚至無法隨意請假,好,即便是這樣,那么你們可以稍微早點出門,只要早幾分鐘就夠了,那幾步路就可以給老人撐個傘,送她進入門診大廳 ,駕駛座上的那位也可以從容地和老人打個招呼關照幾句而不是像現在這樣“緊急待命”。

    其實,大多數老人都會體諒小輩,凡事能不麻煩他們的就盡量自己解決,能幫助他們的盡量幫著點。這樣,很多時候就養成了孩子們依賴父母的習慣,他們不懂得感恩,只知道索取卻不懂得回報,唉,誰之過?……想著,想著,突然感覺一股涼意從心底升騰,不由得望著凄冷的秋雨暗自傷悲......

 

共獲得積分:14 ,共14條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


相關文章

    暫無相關文章!

精華文章

早春二月的雪

[閱讀]

最新活動

  • 1
  • 2
  • 3
竞技足球混合过关