竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >>  文學頻道 >>  文章 >> 文章內容

發表時間:2019-09-26 14:03:32

該作者的文章:

                    微故事(185)

宋奶奶小區改造帶頭捐資
  84歲的宋奶奶雖然獨居,可是個熱心公益事業、熱心公益勞動、熱心幫助鄰居的好老人。
  今年5月,市住建委決定她們這個老小區進行改造。按照“誰受益、誰出資”的原則,市、區政府希望財政出一點,管線單位出一點,居民出一點。
  在小區動員會上,獨居老人宋奶奶聽了報告后,對改造舊小區的公益事業非常熱心,帶頭捐資1萬元。
  宋奶奶說:“我們小區是個舊小區,已經居住幾十年了,是應當改造一下。現在政府關心我們,提出改造小區,這是大家受益的事情,我們應該捐資!”
  其實,宋奶奶家并不富裕。退休后,她一貫節儉,沒有買過新衣服,家里沒有鋪地板,沒有刷墻,沒有像樣的家具......是典型的上世紀老房子的模樣!
  鄰居:“宋奶奶現在每月退休金才3千。她平時生活節儉,很少吃葷腥,這次小區改造卻積極捐資1萬元!我們也應當捐!”
  在宋奶奶的帶動下,小區當天就收到居民捐資40多萬元......
  在小區改造中,宋奶奶還提出好多建議。
  她說:“小區的花壇很破舊,改造時,可以添加休閑石桌椅,乒乓球桌,讓老人有活動場所。這地面要平整,增加停車車位......”
  不僅如此,宋奶奶對公益勞動,也十分熱心。
  自從退休以來,20多年了,她義務清掃樓道樓梯,地面和臺階一塵不染,經常受到鄰居的稱贊。
  老鄰居:“宋奶奶!你成了我們樓道的義務清潔工!感謝你!這么多年了,讓我們上下樓享受到潔凈的環境!”
  宋奶奶:“別說謝!不值一提!這是我舉手之勞的事。樓道搞干凈了,既是為人,也是為己!我也在這里生活呀!”
  老鄰居:“你居住在3樓,可是每次還從頂層7樓清掃到1樓!這完全是為大家服務!值得我們學習!”
  宋奶奶:“整條樓道每周打掃一次其實容易!只是有的人養狗將糞便隨便堆放在樓道中,不及時清理,臭氣難聞。每次清理時,必須從樓下撮沙上來掩上,才好清理,這就得我上下樓幾次!要是養狗人遛狗時能拿張廢紙,隨時清理干凈,那就好清理了!”
  老鄰居:“你說的是!我今天寫個通告,也許有作用!”
  通告貼出后,樓道里的狗糞果然少了,宋奶奶清掃時也覺得方便多了!
  同時,宋奶奶是個熱心幫助別人的人。
  在小區,只要聽說誰家有困難,她就主動幫助。
  比如:有的夫婦要上班,孩子小沒人帶,她就主動幫人帶孩子,不要報酬;
  有的人在樓上晾曬的衣物被風吹落在地上,她馬上拾起送給人家;
  有的人上街購買的東西太多太重,她主動幫人提上樓。
  ......
  總之,宋奶奶熱心公益事業、熱心公益勞動和熱心幫助人的精神,經常受到街道和社區居民的稱贊和表揚。

共獲得積分:39 ,共39條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


竞技足球混合过关