竞技足球混合过关|混合过关技巧
樂齡網 >>  雜談頻道 >>  文章 >> 文章內容

發表時間:2019-09-22 09:44:04


    早上起來,小鎮里轉轉。這里的環境真不錯:由于地廣人稀,這里沒有高層住宅,最高的只看到三層。我們住的酒店只有兩層。人、車稀少的馬路上干凈整潔;大片的草坪上,安裝了許多木雕和秋千;青草上晶瑩的露珠、在晨曦中閃著光亮,就像一眨一眨的眼睛,在迎接著清晨的曙光。
















    這里也有一個二戰烈士紀念碑,同樣有著長明之火、同樣有人敬獻鮮花、也同樣有刻著犧牲者名字的石碑。






    今天的行程是“金環小鎮”中的弗拉基米爾小鎮。這是一個比莫斯科歷史還悠久的城市。是當年弗拉基米爾大公國的首都。
    我們來的很巧,這一天是這個城市“建城990年紀念日”。街上很熱鬧,城市中心的廣場上,正在準備召開慶祝會,還有文藝演出。街上也擺出了很多做生意的小攤,有點我們農村趕廟會的樣子。各種美味小吃香味撲鼻,引得游人食指大動。










    這里的一個看點,就是位于小鎮貴族大道中央的“金門”。
    這是一座殘存的中世紀城門,它模仿基輔金門,建造于12世紀中葉的一座城門。如今綜觀整條繁華街道,它依然是弗拉基米爾的象征性建筑。道路在這里修成環形,車輛從旁邊繞過。旁邊高處的“觀景臺”,其實就是以前的城墻。空洞的城門里,原來是有兩扇黃銅鑄的門扇,稱為“金門”。后來這里遭受蒙古軍隊的攻擊后,門扇被蒙古人當做黃金搶走了。在拱門之上建造的一座教堂,如今已經成為戰爭相關歷史的展覽室。
    “金門”旁邊紅色的建筑,是一個“水晶博物館”,因為沒有安排,所以沒有進去。














    不遠處的教堂廣場上,聳立著弗拉基米爾大公的紀念碑和雕像。面對紀念碑,是德米特里教堂。德米特里教堂是12世紀建造于弗謝沃洛德公爵宮殿內的,舉世聞名。教堂以白色石灰巖建成,窗戶狹小,屬俄羅斯傳統建筑類型。因為石灰石質地較軟、易于雕刻,墻上雕刻各種精美的花飾,是現存此類建筑中,唯一外觀有雕刻的教堂。









    教堂里用紫金裝飾的吊燈和畫框,使得大廳里顯得金碧輝煌,墻上和柱子上畫滿了各種不同的圣者圖案。肅穆安靜的祈禱過程中,只有唱詩班輕輕的歌聲。信仰東正教的信徒們,排著隊在做禱告。那種虔誠的態度,絕對不是我們平時在佛教寺院里看到的那種喧鬧的樣子。








    午餐后,返回莫斯科,這是一段長達四個小時的旅程。直到下午五點,大巴車才進入市區。
    這幾天,是俄羅斯的斯巴斯克軍樂節。導游說,這幾天里會比較熱鬧,大街上不定什么時候,就會看到一些表演。也是我們的運氣,車子走在庫圖佐夫大街上,在車上就看到了遠處兩座樓房之間,有人在走鋼絲。手里不拿平衡桿,就這樣一步一步的往前走。看得人緊張的不敢說話,生怕一句話影響了行走者。








    再向前行,路南是莫斯科二戰勝利廣場。廣場的東面,就是莫斯科的凱旋門這是一座與巴黎凱旋門相似的建筑。
    令人詫異的是,這兩座凱旋門都是為了紀念同一次戰爭而建,這也許是絕無僅有的史例。
    無論從藝術角度,還是紀念意義上來講,莫斯科凱旋門與法國巴黎的凱旋門都不相上下,兩者風格各異,卻同是藝術珍品。莫斯科凱旋門高達28米,門身上并沒有華麗的裝飾,只是在門頂立有一尊背有雙翅的勝利女神手執月桂花環,乘著六馬戰車向前行駛的雕塑。在女神像的下層,是幾位武士的雕塑,生龍活虎的武士有的手持利劍,有的高舉橄欖枝,還有的手捧月桂花環,每一個人的表情都生動細致。武士雕塑再往下便是底層的深色高柱,高柱之間分列著四尊俄軍士兵的雕塑,士兵表情嚴肅,身著古時盔甲,執槍持盾,在他們的手指上還刻有“驅逐法西斯,解放莫斯科”的字樣,氣勢雄偉,古典大方。










    廣場西面,首先映入眼簾的是一座高達141.8米的勝利女神紀念碑,紀念碑頂部是勝利女神高舉月桂花環,在一男一女兩位吹著勝利號角的天使的陪伴下,帶著勝利的消息,迎向人們。碑體的高度象征著蘇聯人民在衛國戰爭經歷的1418個日日夜夜。三棱形的碑身仿佛一把青銅利劍,直指長空,上面各種人物的浮雕,再現出戰爭中那些讓人們緬懷的英雄人物與難忘的戰役。紀念碑上還刻有在此次戰爭中被戰火波及的城市。碑體下部是俄羅斯勇士格奧爾基持長矛英勇刺殺毒蛇的雕像。紀念碑下是5層臺階,象征著5年艱苦戰爭。紀念碑兩旁的大草坪上,用不同的植物拼出了“1941――1945”兩組數字,時刻提醒人們和平的來之不易。








    在莫斯科的大街小巷中,有軌電車是公共交通的一個重要組成部分(其它城市也一樣,很多地方都有有軌電車)。然而,就是在下午六點前后,下班的高峰期里,車上的乘客也是寥寥無幾,絕對看不到我們國內那種擁擠的場面,而且大多是短途。而更多的人則是喜歡乘坐地鐵。








 

    晚上住在莫斯科西區一個有點偏僻的酒店。酒店后面有一個花園,花園中間是一個圓形的大廳,周圍還有一圈水池。看了好一會才明白,這里應該是一個舞廳,邊上有可以休息的雙層游廊。舞廳的底下,還有一層地下室。整個舞廳的建筑,給人的感覺是古老,凝重。
















    今天路程太長,有點累了,早點休息吧。

       

共獲得積分:36 ,共36條加分;共收到:0朵花。

 加載加分內容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10積分)
  •  加載評論中...

發表評論


相關文章

    暫無相關文章!

精華文章

享受天然氧吧的雅座

[閱讀]

最新活動

  • 1
  • 2
  • 3
竞技足球混合过关