竞技足球混合过关|混合过关技巧
乐龄网 >>  家常频道 >>  文章 >> 文章内容

发表时间:2019-09-16 12:44:18

 

       桂花是我国十大名花之一。桂花又名木犀、岩桂、金粟、桂树等,它四季常绿,盛开时,点点黄花,宛若金粟,随风飘溢,花香馥郁,沁人肺府。

 

        

 

 

        

 

 

        

 

 

        

 

 

        

 

 

        

 

       桂花树在我国栽培巳有2500多年历史,桂花在全国有150多个品种,杭州有67个,其中38个为独有。我们平常看到比较多的桂花有金桂、银桂、丹桂和四季桂等,金桂花色橙黄,香气浓郁;银桂花色淡黄,香气文雅;丹桂花色橙红,味也醉人;四季桂花乳白色,略清香。银桂开花最早,我们现在说的桂花飘香,就是来自银桂,其实,香味最浓的是金桂。桂花的香是因为它含有芳樟醇、罗勒烯、紫罗酮、香叶醇、柠檬烯、蒎烯等多种芳香油。

 

        

 

 

        

 

 

        

 

 

        

 

 

        

 

 

        

 

       桂花还是我市的市花。

     桂花芳香馥郁,既有较高的欣赏价值,又有较高的经济价值。花可酿酒,我国制造的桂花酒,名扬天下。花加糖浸成桂花浆,芳香可年终不减。制成桂花茶、桂花露、桂花糖、桂花糕等等,还可以在各种甜品上撒一撮糖桂花,更是淳香清甜,可口宜人,老皆喜。花子、根均可入药,花有化痰、散瘀的作用;子有理气、散寒、平肝、益肾的功用;根有祛风、除湿止痛的功效。

       桂花花语:寓意桂花为:崇高、美好、吉祥、友好、?#33402;?#20043;士和芳直不屈、仙友、仙客;寓意桂枝为:出类拔萃之人物及士途。

 

        

 

 

        

 

 

        

 

 

        

 

       还有一个传说:“月中有桂,高五百丈,下有一人常砍伐,此人仍西河人吴刚,因学仙有过,谪令伐树。”于是每至月圆的中秋,人们在观月赏桂时,常把月亮中的嫦娥和吴刚伐桂的故事联系在一起,作了“仙种原从月中来”的联想和描述。

 

        

          这是8月15日的月亮,又圆又亮,我年老夜晚不?#39029;?#38376;,只好站在窗口赏月,用?#21482;?#25293;下此景   

 

  

 

?#19981;?#24471;积分:12 ,共12条加分?#36824;?#25910;到:0朵花。

 加载加分内容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10积分)
  •  加载评论中...

发表评论


相关文章

    暂无相关文章!

精华文章

《我为祖国献祝福》献上美丽红月季

[阅读]

最新活动

  • 1
  • 2
  • 3
竞技足球混合过关